首页 通知公告 > 品牌领域再添5项重要国家标准
品牌领域再添5项重要国家标准
发布时间:2020-07-23 16:24:37 发布人: 浏览次数:
近日,国家市场监督管理总局(国家标准化管理委员会)批准发布212项国家标准,其中包括品牌领域5项重要国家标准。
 

《品牌培育指南 产业集群》为首次发布的品牌培育指南类国家标准,为产业集群品牌经营主体实施品牌战略、提升品牌培育能力、持续改善品牌培育绩效提供指南。该标准基于品牌价值发展理论,旨在不断强化产业集群在有形要素、质量要素、创新要素、服务要素和无形要素等方面的优势,促进产业集群的品牌价值提升和健康发展。

《品牌价值评价 展览业》和《品牌价值评价 日用化学品业》2项国家标准,对于通过品牌价值评价,促进展览业、日用化学品业注重发展质量和效益,提升行业品牌优势效应,促进整体协同进步,具有重要的意义。

品牌的关键作用是引发消费者的联想与购买,而这首先是建立在消费者感知的基础之上。因此,有必要测量消费者感知,计算获得品牌感知指标结果,以准确评价品牌。《品牌评价 消费者感知测量指南》国家标准为测量品牌的消费者感知提供了方法性指导。该标准填补了消费者视角评价品牌的空白,是对现有品牌评价标准体系的有益补充。

数据是品牌评价的基础。《品牌评价 核心元数据规范》国家标准规定了品牌评价中所涉及核心元数据的术语和定义、属性、数据模型、数据描述以及扩展原则和方法。该标准适用于品牌评价相关数据的管理和处理,可支撑品牌评价数据库及系统开发,实现企业数据线上填报、自动处理,从而提升品牌评价工作的准确性和时效性。

全国品牌评价标准化技术委员会(SAC/TC 532)负责全国品牌评价标准化的技术归口工作。截至目前,归口国家标准已发布30项。标准获得了广泛应用,取得了良好的社会效益。
 


Copyright © 2008-2020 京ICP备18000498号-1 中国品牌建设促进会 版权所有