首页 会员动态 > 华祥苑官宣成为本届金鸡奖唯一指定茶品牌
华祥苑官宣成为本届金鸡奖唯一指定茶品牌
发布时间:2019-11-04 10:10:31 发布人: 浏览次数:
茶界领袖齐聚鹭岛共论中国茶文化复兴
华祥苑官宣成为本届金鸡奖唯一指定茶品牌
 
本次第十二届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会首次设立以茶为主题的分会场,分会场活动在筼筜书院和华祥苑儒士馆举行。本次活动为期两天,以“复兴中国茶文化”为主题分别设立了“大国茶叙外交成果展”、“两岸同源·海丝茶香茶文化主题展”两大展览,以及“中国茶文化复兴”主题论坛。


△茶界权威、博物馆馆长、台湾省专家等嘉宾共同为华祥苑引领中国茶复兴运动点赞
 
据了解,11月3日下午的“中国茶文化复兴”主题论坛堪称一场“众星云集”的盛典,云集了一众茶叶界领袖人物,包括中国国际茶文化研究会会长周国富、中国茶叶流通协会会长王庆、海峡两岸茶业交流协会会长陈绍军、中国茶叶博物馆馆长吴晓力、福建省博物院院长吴志跃、台湾“农委会”茶叶改良场前分场长郭宽福、华祥苑茶业股份有限公司董事长肖文华等。不仅于此,现场还吸引了来自全国各地的知名企业家,文化界人士和主流媒体们500多人到场关注见证中国茶文化的复兴之路。
 
茶界权威、博物馆馆长、台湾省专家齐聚
为华祥苑引领中国茶文化复兴贡献智慧

 
本次论坛可谓是一场“含金量”最高、作用最大、意义最深远的产业文化论坛,论坛现场,各位茶界领袖从各自角度发表观点,现场气氛十分热烈,中国工程院院士、著名茶学家陈宗懋虽然没有亲临现场,特意发来视频祝贺本次活动的成功召开,表示如果把茶产业比作飞机,茶科技和茶文化就是两翼,一起推动茶产业的腾飞。


△嘉宾共同探讨中国茶文化复兴
 
现场周国富会长说道,我们茶人的梦想是“振兴中国茶产业,复兴中华茶文化”。中国的茶品牌、茶文化一定要走好“一带一路”,走向世界。他对华祥苑董事长肖文华作为企业家,为中国茶界举起了复兴茶文化的一面旗帜表示感谢。

王庆会长表示,茶文化是行走的茶经济,茶经济是茶产业可持续发展的美好体现,我们茶产业美好的工作态度、认真展现的态度,也是我们未来发展的期望。随着中国国力强盛,我们的文化要走向全球,中国茶肯定会被全世界广大的茶叶爱好者更多地接受。我们的茶叶品牌现在在国际上比较弱,有朝一日包括华祥苑在内的中国茶叶品牌一定会走出国门,走向世界!



△王庆会长发言
 
陈绍军会长则从茶旅的角度出发,表示,随着茶叶科学的发展,茶叶延伸的茶文化蓬勃发展,这在“茶旅”中得到了广泛的应用。传统的茶文化,新兴的茶文化,茶旅有关的茶文化共同作用,茶旅的事业就能得到更好的发展,茶文化就能更好地得到提升。

吴晓力馆长、吴志跃院长、郭宽福先生均表示,希望能与华祥苑展开合作,共同助力中国茶文化的复兴。

肖文华董事长则对中国茶文化复兴进行了战略部署,不仅有金鸡百花奖电影节展开合作,通过茶文化与艺术的结合,实现茶叶的年轻化流行,让更多年轻人爱上中国茶,而且还包括成立华茶荟,聚焦企业家茶人心中的“红星”,与企业家一道共同为复兴中国茶文化而努力。
 
传统茶文化与当代艺术盛典的融合
华祥苑重磅官宣:成为本届中国金鸡百花电影节唯一指定茶叶品牌

 
当天活动还有一重磅环节,华祥苑与中国金鸡百花电影节执委会领导代表共同启动了合作仪式。这意味着即将在厦门举办的中国金鸡百花电影节上,华祥苑将成为金鸡奖唯一指定的茶叶品牌,向各方来宾展示中国博大精深的茶文化,让他们感受传统正宗中国茶的独特韵味。
△肖文华董事长与第28届中国金鸡百花电影节执委会领导代表共同启动金鸡奖合作仪式
Copyright © 2008-2020 京ICP备18000498号-1 中国品牌建设促进会 版权所有